在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: semi_fxchen

[讨论] 做Analog IC需要看遍Gray,Allen,Razavi,Sansen等的书吗?

我就是先看难的  然后崩溃了
回复 21# 83039216
按照我说的去看就对了,这是NUS老师的建议。我一开始看allen的书,被教授发现后他让我去上他本科的课程。讲的是Razavi书上的内容。之后再看别的就轻松多了。
哈,个人觉得,书肯定是要看了,这仅仅是万里长征走出的第一步,之后还要做很多练习,做项目去实践来加深理解,各个角度去理解,同时做哪个方向还得看N多令人头疼的英文论文,这样混个3年就算入门了,之后得看人能力能走多远了。
回复 1# semi_fxchen

no choose one suitable for you
不必看书,只要你能做出东西来

你不看書哪有類比知識 那幾本只是起頭 還要學 DSP ESD 半導體製程 數位電路 微處理器計算機原理, latchup, layout, command file (DRC,LVS,ERC etc.), DC, STA, APR等其他相關知識 光有知識還不夠還要實際設計電路,量產化經驗等 路途遙遠 都是心血與時間的累積 光想走捷徑 並不適合當工程師
头像被屏蔽

回复 27# jxjxhwx

我只是記得隨口說 其實我自己本身研讀進修的課程/書籍/paper很多遠超過順口說的 因為我大學念台大物裡 還念了一堆物裡 碩博士念成大電機 VLSI/CAD組 (IC設計) 跟 郭泰豪教授(你們這裡似乎叫他台灣IC牛人)學習混合信號IC設計8年 (根本就是IC設計魔鬼訓練班活著出來) 跟我有關的各項設計經歷都放在我個人的Facebook上 對於我資歷有興趣 可翻牆來看 也歡迎來與我做Facebook朋友
曾经被某个海龟博士面试说   如果在入门模拟的时候
我做开关电源的 想转做电源IC  这样的机会听上去很渺茫啊。。。。。。。。。。。。。。