在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 斩空无语

[讨论] 求问为什么为什么单位增益带宽和跨导不满足Gm=2*pi*GBW关系

:)
回复 8# ldraul

您好,看了您的回答收益颇丰。   另外想问下:
  1.在输入端加直流共模电压是否就是偏置电压呢?
  2. 一直搞不懂共模输入范围是什么意思? 在实际电路中代表什么呢?
  3.看到您根据楼主给出的数据:增益,输入跨导,带宽,怎么算出的主极点的频率?
回复 2# ldraul

不好意思,再加上一个问题。   您说“运放的主极点已经不在是输出端引入的极点了,所以不符合Gm/C=2*pi*GBW的关系”

所以您的意思是 这个公式满足的前提就是运放的主极点必须是输入点对地的电阻和电容引入的极点吗?想问下这个是为什么?
 谢谢您。
xuexi了
回复 2# ldraul

请问怎么确定输出端引入的极点是221M?

ldraul 发表于 2014-5-1 01:52
取负载电容为0.9pF,按照Gm/C=2*pi*GBW计算得到的GBW就是29M,你算一下M9漏极和M5源端引入的极点,其中一个 ...

请问一下,信号主通路不经过M5,为什么M5源端极点也有可能成为主极点呢?或者说M5源端的节点会对传输函数的极点有影响?