在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: xiaowang2343

对国内C语言教材的一点感想

太对了

感觉太对了,支持楼主!
中国教授写的书不仅仅是C语言这类的,连模电、数电等基础教材都是如此,
大学学出来满头是雾,结果看下国外的教材,简简单单两句话就将足足写了
一章的理论描述的清清楚楚,并且印象深刻,也不是我不爱国,说实在话真
的是我们的教授实践经验不足啊!在学校拿着教材教了二三年书,也难为了!
The C Programming Language确实经典
谭浩强的书,经典入门教材,编程升级的话,对不起,就得另辟他路了
确实是这样的啊,以前看过台湾人编的书,写得就不错!
谭的书注重的是考试嘛…………当然规范一点啦…………
感觉单片机的书象课本,实际应用的例子太少
支持楼主的观点。谭的书作为入门非常适合,个人觉得。
这个问题也不能怪学生,只能怪教育制度了。
用潭浩强的书人多,可能是因为书封面的说明,号称几百万销量,销量第一。但个人觉得确实不好,规范说明多,解释少
谭浩强的《C程序设计》确实不够好,对新手来说很不合适,书中对概念的解释少,难以让人深入理解