在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 模拟转数字可以吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
工作八年了,过去的工作经验以模拟RF为主,但去年到现在都没有模拟项目做,前几天经理说你过来做数字吧,我们数字部分很缺人,如果做数字又要重新学习,觉得好累啊。
你们觉得去做数字可以接受吗?对职业发展有没有益处
个人感觉是可以的,然后都会了就可以去负责SOC或整个Chip了。但奇怪的是你怎么不换个公司呢?
果断转!
一个问题:为什么你们公司没有模拟的项目了
刚毕业小硕,今年模拟找工作特别困难,数字的工作都很好,本人只签了个小公司,同学们的公司都是高大上啊。瞬间感觉前途迷茫!
公司为什么没有模拟产品。公司有两部分业务,自己产品和为客户定做。现在自己的产品暂没有升级,到今年下半年才会开发新标准的产品。而客户定做的业务是由于客户的关系也看不到希望了。现在做模拟设计的就只有我一人了,没事呆在公司也是一种煎熬啊。

为什么不离开,主要是对我来讲,马上会两件非常有利的事情,其他任何公司是给予不了的。
其实我已经和老板说了,没什么事的话我就准备走了,数字部的是希望我去做数字。

我是很喜欢模拟的,不希望把技术给生疏了
做数字也不会把模拟丢了,或许对模拟还是有帮助的。自己可以学习下别的电路,毕竟8年不可能什么电路都会了吧。也可以看看TOP级的,或者想想以前的电路怎么能做的更好。
我也是做了很多年模拟 单芯片还有IP都做过 现在做RF也遇到模块像DCOC等都用到数字 现在觉得数字挺好的 总之多学没坏处
听我做数字的同事说做数字的话,只要两年时间就能上手很多项目了;而且模拟知识对做数字的也会有帮助,比如对模拟IP布局布线的理解,电源域的处理,功耗的设计,及ESD考虑等等,想想过了两年,你模拟的知识肯定丢不了,而且数字设计也学会了,两年以后又是一个大拿;
楼主是design还是layout啊?