在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: bonapeart

[其它] 轻松一刻

--当有人问你邮局在那里,你会说....到http://邮局.万寿路.北京./去看看。
--当你老婆跟你说:喂!我们的女儿为何老是穿同一件脏衣服!你说....
你大概忘了把cache清掉了吧。--当你在山谷边倾斜的道路上开车,发现再往前走就必死无疑时....你还满头大汗的找着'back'倒退键。--当你在阅读报张杂志,每次看到有画底线的标题时....你有一股想去按下它的冲动。--当好友来你家看看你的宠物时,你却说....它们已有自己的HomePage了,你可以去看看--当你在海边欣赏着壮观的夕阳美景时,你却尝试在天空中寻找....其中一朵云彩上是否使用了"Netscape加强语法"。--当你迟迟才收到你订阅的杂志时,你会说....该死的出版社,使用了太多的"内含图型"(inlineimage)了。--当你要别人相信你时,你会习惯的说...."开括号EM关括号"我是认真的!"开括号斜线EM关括号"--当你再打电话给不在家的朋友而他又不在时,你抱怨着说....真是的!错误404又找不到...。
一监生妻谓其孤陋寡闻,使劝读书。问:“读书有甚好处?”妻曰:“一字值千金,如何无益?”生答曰:“难道我此身,半个字也不值?”
甲乙两同年初中。甲选馆职,乙授县令。甲一日乃骄语之曰:“吾位列清华,身依宸禁,与年兄做有司者,资格悬殊。他不具论,即选拜客用大字帖儿,身分体面,何啻天渊。”乙曰:“你帖上能用几字,岂如我告示中的字,不更大许多?晓谕通衢,百姓无不凛遵烙守,年兄却无用处。”甲曰:“然则金瓜黄盖,显赫炫耀,兄可有否?”乙曰:“弟牌棍清道,列满街衢,何止多兄数倍?”甲曰:“太史图章,名标上苑,年兄能无羡慕乎?”乙曰:“弟有朝廷印信,生杀之权,惟吾操纵,视年兄身居冷曹,图章私刻,谁来怕你?”甲不觉词遁,乃曰:“总之,翰林声价值千金。”乙笑曰:“吾坐堂时,百姓口称青天爷爷,岂仅千金而已耶?”
官值暑月,欲觅避凉之地。同僚纷议,或曰某山幽雅,或曰某寺清闲。一老人进曰:“山寺虽好,总不如此座公厅,最是凉快”。官曰:“何以见得”?答曰:“别处多有日头,独此处有天无日。”
一官断事不明,惟好酒怠政,贪财酷民。百姓怨恨,乃作诗以诮之云:“黑漆皮灯笼,半天萤火虫。粉墙画白虎,黄纸写乌龙。茄子敲泥磬,冬瓜撞木钟。唯知钱与酒,不管正和公。”
一监生娶妾,号曰京姐,妻妒甚。夫诣妾,必告曰:“京里去。”一日,欲往京去,妻曰:“且在此关上纳了钞着。”既行事讫,妻曰:“汝今何不往京!”生曰:“毧也没有一些在肚里,京里去做甚么!”
一鬼托生时,冥王判作富人。鬼曰:“不愿富也。但求一生衣食不缺,无是无非,烧清香,吃苦茶,安闲过日足矣。”冥王曰:“要银子便再与你几万,这样安闲清福,却不许你享。”
内相见人撤尿,喜甚,唤他过来一看。其人脱裤,见此物尚在擦动,内相拍掌大喜曰:“我的乖儿,见我公公,只消常礼儿罢了。”