在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: haijiao7hao

[讨论] 各路大神来支招,SAR ADC功耗研究的讨论

hustcg 发表于 2017-7-15 21:44
关于不同开关切换策略的动态功耗计算还看到另一种解释分析可参考

感谢分享,下载看看
谢谢分享

dtt0000 发表于 2013-12-15 13:46
5CV^2可以这样算:
1)比较器+端阵列:Vx1变为Vx1-1/4*Vref,deltaQ=2CVx1-2C(Vx1-1/4*Vref-Vref)=5/2*CVref ...

为啥可以不考虑4C和C啊?这个计算的思路可以讲一下么,不太理解?

Yu-Ming 发表于 2023-8-14 11:02
为啥可以不考虑4C和C啊?这个计算的思路可以讲一下么,不太理解?

哈哈哈,十年前的帖子了,因为比较器正负端各自的总电荷都是不变的,改变的是电荷在各个电容之间的分布,你只需计算 每一次的电荷重分布过程中 从Vref吸走了多少电荷 或者 从GND溜走了多少电荷 就行了

dtt0000 发表于 2023-8-14 18:17
哈哈哈,十年前的帖子了,因为比较器正负端各自的总电荷都是不变的,改变的是电荷在各个电容之间的分布, ...

感谢感谢!!十年老帖依旧能发光发热,我这个小白在巨人肩膀上少走了很多弯路!!
好帖学习