在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: hyleeinhit

[求助] sigmdadelta结构可以用板级电路验证吗?

回复 10# vdslafe

我的意思是拿单管搭电路要比较大的面积,而且这个板级adc的性能不足以反应IC的性能。不是说搭不出来。

"板级电路的噪声耦合要比IC弱的多" 这句话非常有助于解决困扰我已久的问题。

再说说我的背景:我是个学生,一直做传感器CMOS接口电路,这个方向比较贴近系统。为了发文章,需要想一些系统级的idea (电路级的idea 搞不过人家专门研究电路的)。这些系统级的idea我一直考虑用板级验证,或许直接就可以发文章。板级设计时不需要全部晶体管级,运放和ADC这种模块都是允许的。但是一直非常忌惮用板级验证开关电容电路,担心噪声问题。这个是经验问题,见笑了。

回复  hszgl

板子上做sigma-delta adc 并没你说的那么难。 30多年前 CANDY 就是用板子上搭sigma- ...
vdslafe 发表于 2013-12-6 07:26

由于在板级,运放,比较器什么的都有现成模块,我同意非常好搭,只是一直不清楚是否适用于咱们CMOS中的开关电容电路,非常担心板级上的开关耦合问题。我自己没有这方面经验,见笑了

由于在板级,运放,比较器什么的都有现成模块,我同意非常好搭,只是一直不清楚是否适用于咱们CMOS中的开 ...
hyleeinhit 发表于 2013-12-7 02:21

做一个sensor interface IC 又是另外一个博士论文了:)  不需要完全跟IC 级别的一样。看你的目的是什么了,是验证你的sensor,还是验证sensor系统精度,还是要做一个最低功耗和面积最小的sensor系统。   如果你只是用来验证你的sensor, 搭个板级的就够了。
回复 11# hszgl

单管搭adc基本上不可能

做一个sensor interface IC 又是另外一个博士论文了:)  不需要完全跟IC 级别的一样。看你的目的是 ...
vdslafe 发表于 2013-12-7 03:18

我不做sensor,只做接口电路,需要在接口和检测系统两个地方做文章

我不做sensor,只做接口电路,需要在接口和检测系统两个地方做文章
hyleeinhit 发表于 2013-12-7 03:40

接口电路不做IC么?如果需要做IC,实在没必要搭板子。
1. transistor level 基本不可能实现
2. function module level(D-latch, comparator)可以做,性能偏低,噪声大. 前期可以用面包板来测试一下
3. 使用价值不高,及时写成论文,PCB级的delta sigma没有用处
回复 15# vdslafe

I see, thx

接口电路不做IC么?如果需要做IC,实在没必要搭板子。
vdslafe 发表于 2013-12-7 03:54

多谢回复。你的意思是做传感器接口IC一般可以直接设计,没有必要用板级验证对吧?