在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: bigfox

[求助] PLL无法锁定

观察一下VCO的频率是多少。
sorry, 我的带宽算错
那如果damping也没有问题的话,就不是啊环路稳定性的问题。
回复 27# ipmsn5

想回复你可是一直显示管理员要审核帖子。。。damping和相位裕度有关,这个环的裕度估算是50°~60°。
管理员是不是觉得我们在灌水,
如果是你的KV只有100Mhz、V,所以应该用了multiply VCO curve.会不会在换VCO
曲线的时候出现不连续从而导致不锁定的。
回复 24# ipmsn5

我今天回复帖子一直这样,不清楚为何。确实用了4bit的电容阵列,然后选中其中一条curve达到目标频率,没有进行bit的切换。我恢复了10ps的精度在进行仿真,不知道能否解决这个问题。
回复 24# ipmsn5

这是出现波动时的up/dn信号,我观察PFD的输入,直观上看波动的产生是因为两路输入的相位完全一致了,理论上应该会有一个小的相位差来抵消CP的mismatch,于是环路又重新调整,以此反复。

up/dn

up/dn
晕,分成3栏,要不什么也看不到。
the simulation accuracy should be at least 1/3 smaller than the VCO highest period , please use the default simulation accuracy in moderate mode.

up/dn

up/dn
回复 27# ipmsn5
回复 28# wfcawy

现在已经设置为1/10的周期在仿真,思考了下,是不是因为PFD比较两个信号时在采样点上的差别,导致了控制电压的不同?