在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 朱立平

[原创] 各位兄弟 石墨烯晶片時代來臨了

回复 39# etlant

唉 我只是一個IC設計工程師 沒把奈米光學 奈米材料學起來一直是內心的遺憾 世界上有很多先進技術我都想趕快學
   希望中國成為世界第一科技強國一直是內心的一個理想.政治上的事我不懂 我只是一個小小工程師而已.
产业革命,还得好几年咧。到时候就转型咯
回复 42# ljcfcb

期望中國早日布局奈米技術站在新科技戰略制高點
谁能一年能做出至少2000吨石墨烯的时候,再说硅是否会淡出半导体市场吧。。。二十五年前就有很多学者断言,砷化镓等化合物半导体时代很快就会到来,硅半导体会淡出,回头看看是不是很可笑?

为什么“刻舟求剑”的故事总是在反复上演?一点创意都没有。。。
回复 43# 朱立平

阁下应该是台湾人吧?
    但言语中对中国未来的期待,让我对您的敬佩之情油然而生啊!感觉现在台湾人对大陆还这么有感情的已经不多了。
回复 43# 朱立平

期望是很好,但是每年看到国家布局的那些个项目就一次又一次的击碎了我的心。。。
头像被屏蔽
据说UCBerkeley的教授们现在的决定是不搞石墨烯。
当年Gray在UCB的时候,决定了转战CMOS而不搞Bipolar,从此Berkeley开始成为翘楚。

新材料 (奈米材料 燃料電池複合式反應薄膜材料 新半導體材料 石墨烯超低耗能海水直接淡化薄膜(約為現有最先進技術耗能的1/100,洛克希德馬丁)) 先進光學 分散式陣列信號處理技術 新引擎科技 新能源(雷射慣性核子融合 微型托科馬克核子融合(洛克西德馬丁2017量產) 第四代釷鹽反應器 先進海水溫差發電等) 等 各種新科技能讓中國站在科技戰略制高點 一定要搶先布局

回复 44# ygchen2

你知道GaAs現在還有在很多地方用嗎? 軍用電子很多都是GaAs 單顆高功率高壓半導體元件 高效率太陽能電池單晶 微波積體 科技/工程這行飯就是不斷學習 不
努力

DWave已做出量子電腦 NASA & Lockheed Martin 都有買
量子電腦已經完全超越摩爾定律 未來世界不是你光看課本就夠的