在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: zwtang

[原创] Cascode MOS管的优点之一:能减小密勒效应。这是真的吗?

回复 29# lwjee
M2的源端波动小确实能说明把Cgd等效到输入端的电容小了,但这是否能说明对于输入到输出的传输函数,你减弱了这个米勒效应对输出极点的的影响。唐老师之所以推导就是想让大家看下到底这样做,对传输函数有什么影响。如果没有产生影响,这个米勒效应减弱是什么意思,它的意义呢?
回复 27# 零点小豹
。。。不好意思,他是复旦的唐老师,不是重邮的。
回复 30# onepieceligen

Rfic里面最简单的就是lna了吧
回复 33# hezudao

大佬,今天相当活跃么~
回复 34# hszgl

怎么又看我不顺眼,又想'打我脸'?
回复 35# hezudao

表紧张,打个招呼而已~虽然都有挥手的姿势~

你说的 “RFIC里面最简单的就是LNA” 这句话似乎跟我说的没什么关系呀。我只是说LNA比普通的OTA设计起来要难上手而已。
为了避免口水,   一千个读者一千个哈姆雷特。我觉得RFIC和Analog各有千秋吧。
回复 31# 344567112

讨论的命题是减小米勒效应。减小了米勒效应就减小了输入极点。
回复 38# lwjee
因为极点都要表现到输出,如果唐老师推导没问题的话,这个米勒效应在输出没表现的话,你的输入极点表现在输出的极点是多少呢?我是新手,我只是说下我的看法。。。
唐老师在射频方向还是很厉害的,年纪轻轻就发了两篇ISSCC,我知道你也很牛,也许在你眼里不算什么。但从模拟新人的角度,看到的更多的你对其他人的不屑,既然你是这么有经验这么厉害的模拟工程师,你觉得别人发的帖子水平都不怎么样,那你能不能发一些对我们这些新人有价值的东西呢?