在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: jacobshen

[求助] MCU芯片一般都带可测性设计(DFT)吗?

np DFT ! but you can add it yourself !
不一定啊 !!!
回复 2# guolehaohao

版主这个解释不太准确哦。
DFT是指Design for Test,我想楼主应该主要想问的是SCAN(插扫描链)。
一般来说,数字设计的前期可以不用考虑scan的问题。
设计完成后做综合时,根据需要修改一些时钟/复位信号的特殊处理,然后调用不同的综合指令,即可选择调用std cell中的不同单元(主要是DFF的区别)。
数字逻辑部分,加SCAN相比不加SCAN,面积约会大出15%~30%.

SCAN测试对纯数字的逻辑测试效果好,相比较于functional test,一般时间上有优势,测试覆盖率也方便统计。
但对于数模混合电路,包括MCU,一些模拟部分的测试可能还是需要额外的测试模式设计。
因此,要不要加SCAN,完全取决于芯片成本和测试成本的综合权衡。

同样是51内核的单片机,集成度也会有很大差异,内核只是一个平台而已。
我也分别做过加SCAN和不加SCAN的,不能一刀切了。
回复 24# somerice

谢谢批评指正
謝謝分享
I need it too.
謝謝分享
DFT是芯片测试的专有名词。
当然会带DFT,几乎所有的芯片都会有DFT,只不过有些是自测,有些还需要外加测试向量。
学习学习