在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: wintoborn

[原创] ADC SNR 仿真急!

回复 10# feynmancgz

我现在改了下,将其变成0,1信号。为啥要变成-1,1?

这边有个现成的FFT程序,采样点的个数是不是和我的分辨率有关。
回复 11# wintoborn

用0,1也行啦,不过出来会有个DC分量   -1,1出来不会有DC量
   FFT可以直接用schreier的工具啊
   14bit还是才多一点吧,至少采个2^15个吧
   要注意coherent sampling
回复 12# feynmancgz

fin=Nper*Fs/numpt,很多程序有这个关系式,是不是我在仿真的时候也要加这么大的频率
numpt=2^14

我在ADC输入端信号频率是11*Fs/2^14,完全不懂啊,我用的FFT就是网上通用的那种,仿真时间numpt*Ts,
一直在搞这个,每次采样的点,MATLAB总说我的点数不对。
回复 12# feynmancgz

schreier工具是SDTool ?
回复 14# wintoborn

是啊,schreier工具多方便
回复 15# feynmancgz

哦,谢谢,我先看看,我是用这个工具做的行为级,你的意思说直接将比较器出来的信号输入到calcSNDR 那个函数吗,不需要改动?
回复 16# wintoborn

对啊,不一样的吗,你比较器出来还不是0,1,0,1这样,你只需要一个周期采一个点,然后放到calcSNDR里面就行了啊
回复 17# feynmancgz

额,那个是函数形式,我这个一堆数据怎么放。。。,不是要写个调用程序,然后什么加汉明什么之类的,

能不能给我个程序。。。谢谢
回复 18# wintoborn

额。。。很多输入就是现有的啊,唯一缺的就是输入信号,其他一些什么采样频率,窗啊,窗的大小啊,之类的,本来你就应该知道的啊
1 bit sigma delta modulator  很容易 unstable, 要設計好係數, 最好做multi-bit 而且 analog sigma delta modulator 會overflow的點 不一定是quantizer 前面的點 每一級OP的輸出點都有可能 可能是你signal scaling沒做好 最好是做multi bits SDM, 再搭配 1st/2nd order dynamic element matching

幾 bits 的SDM 是看DR, PSNDR 實際測量數據, 不是嘴巴上說幾bits 就是幾bits

請問您是做discrete time SDM 還是 continuous time SDM?