在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

一个初入微电子行业人士的搞笑故事(绝对真人真事)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
时间很快,转眼离开学校已经半年了,回首走过的这段应该算是过渡比较大的人生路,唯一的感觉就是现在很清晰的知道自己以前学的远远不足。想写产业评论,许多厂商自己都没有听说过;想写技术文章,把基本的原理应用到实际的产业研发、生产当中总感觉牛头不对马嘴,这都什么是什么啊?想翻译一些与行业相关的技术性的文章吧,一个个陌生的词汇蒙头想了半天,后来才知道它是新兴的专业术语,另有一套固定的说法。今天中午,编辑部的同事突然冒出一句“德州仪器公司是咱们山东德州的还是美国的?”听闻此言,许多同事哈哈大笑,我也不例外。“山东德州出产的是扒鸡,这哪是哪啊?”“哦,我就说嘛,老是看见有什么德州仪器怎么怎么样?还以为咱们自己还有这么牛的企业啊!”看到这里你也许也会哈哈大笑,的确,德州仪器作为微电子行业的领头羊,不被大家听闻,就像一个学生憋了半天,用疑惑的眼神问道“清华?是中国的学校吗?”,两者有异曲同工的效果。但是,刚刚参加工作的时候我也闹过类似的笑话,我不知道NI是干嘛的?乍听赛灵思以为只是一个名不见经传的小公司,瞧瞧,多土的名字啊!虽然没有觉得德州仪器是国内的厂商,但是在查找资料的时候使劲找,很是生气地问“这个德州仪器,是美国哪个州的吗?怎么到处都没有介绍呢?”第一次独自参加厂商举办的会议,记得很清是:2006全球WiMedia(超宽带)高峰会议 看见金发碧眼的外国人热情的和自己打招呼,我能做的就是傻乎乎的微笑,这是梦吗?虽然当时有国外友人夸奖我“smile so sweet” (记得很清楚啊)只是他们不知道那是我的武器,是我胆怯的武器……

出处链接:http://www.eefocus.com/myspace/blog/show.php?id=1003
厉害了你不
有同感!!
慢慢来,,多学多看
呵呵,谁又是一生下来就知道所有的事呢
:D
教育的问题啊
谁都是由不知道到知道的
我也有感.
刚入行时,我也有过类似的搞笑!