在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 抽LPE如何指定只抽取指定line间的RC?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈,小菜又遇到问题了,寻求大家帮忙。
  请问在laker环境下,使用calibre抽取LPE。如何只抽取指定线路间的RC,而不是抽取与指定线路间相关联的其他线路。比如,现在我要抽取port A和B间的RC,我如何不会抽取除了A和B之外其他分别与A与B的RC呢?
  calibre中是否有什么设置,谢谢大家帮助!
之前也遇到过,最后用比较笨的方法,单独把两条metal建成cell,然后在cell内部抽取cc值,就是两条线间的couple c了吧...
回复 2# allen_tang

那我有疑问,我想问问像您这样说的做,就是单独的把要抽取的port  make cell,那么这个cell其中不是就没有device了吗?这样做还能抽出RC吗?抽出的不会有问题吗? 谢谢!
回复 3# apple001

简单问题,你可以在某段加个metal Rdum layer,或者加个反相器在接到metal上,反正就是能run lvs就行。
回复 4# allen_tang

你这样做是改变了抽RC的初衷,不是designer需要的RC了。现在很困惑不知道该怎么办! 谢谢
回复 5# apple001

为什么不是? R值又不需要这样做,这样做的目的只是为了抽CC,加入metal Rdum layer,等于把某段metal认成电阻,可以让calibre跑lvs,本质上对两条metal间的cc值没有影响。
    当然,你要有更好的方法,记得告诉我。。。
回复 6# allen_tang

谢谢你了 我试试看 有好的方法一定分享  
只抽RC就简单了,若是RCC就不行用上面的办法。