在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ICC小白关于ICC学习求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
接触ICC有一段时间了,synopsys的实验做过了,物理设计的书看过了,现在在看user guide,同时想用实验里的网标来做layout……在做的过程中发现,user guide上面描述的步骤跟实验里使用的不大一样,而且不大明白关于某些具体参数的设置的由来:比如设置的电压,线宽、间距,摆放的层等。周围没有大神指导,只能自己搞,也是个人能力有限,现在卡在floorplan的电源pns那要崩溃了………………

现在想求大神指导像我这种情况该怎么做?还需要恶补哪些知识?关于电源ring和stripe的摆放,求指导具体过程……
当时我的学习过程是分解ICC的各个步骤,比如floorplan place cts 和routing 等。在每个步骤里通过ug了解icc是怎么来实现这些用户的指令的。工具无非是接收用户的指令来完成verilog到gds的实现的。那么还是要回到设计的需求,你要实现怎样的性能、面积、功耗,加上所用工艺 就可指导那些参数设定也就是用户的指令是什么了。你说的线宽间距电压什么的都是工艺和方案设计决定的。而ring和stripe摆放则更具设计需求:功耗、IR-drop来确定,如果没有这些约束,那么是需要通过仿真来确定的,具体的实施则可以试验gui界面中菜单里的专门命令来试,我身边的大牛指导的时候就说把menu里面所有的,可点击的操作都清楚了也就会了。最后么就转向具体的super command,在tcl环境下来做script了,希望对你有帮助。
回复 1# shengxianwochuo

楼主,你指的 物理设计 方面的书籍 是哪些,能给罗列一下吗?   我最近也在 开始 搞ICC。。谢谢
回复 2# ethanpan

谢谢指导~我发现有些概念理解的程度不够,最后导致有些指令使用了,但没有达到预计的效果……关于具体参数的设计,是不是得了解下tf文件什么的来大概了解的……自学的话,自我感觉对设计的要求不是很清楚,这该怎么办?
回复 3# qioip

我知道的也就本物理设计……
回复 4# shengxianwochuo

tf文件是工艺信息,而设计的要求是根据系统设计来定的。你最好的方法是找一个模块,找一个reference flow,然后去试验。当然首先要搞清楚一些基本的概念,比如设计约束、静态时序分析等等
回复 6# ethanpan

我这里有synps的lab,但我不知道它的那些设计参数是怎么来了……
回复 7# shengxianwochuo

Lab没有用,通过它只能学习学习工具操作。先学习设计约束吧,什么时序约束、DRC约束等等
来看看经验
回复 5# shengxianwochuo

具体的 书的 名字 是什么??   谢谢。