在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: cjyenglish

[讨论]如何才算学好模电,数电?

我个人认为最重要的是它们的基本原理,掌握它们的公式定理是怎么来的,看得懂稍微复杂的电路图。(我是在校大学生,我自认我学得还行,但每次考试都!!平时问我很傻的问题的人都比我高,令我十分郁闷
和你一样,对这两门课很感冒,但是考得也不好。
看原版书!
书本上学到的都是些理论的东西,但是实践可以让我们看到一个更真实的电路与系统,材料问题。。。
其实数电模电不能同日而语。我就说模电。我觉得半导体的知识是基础,然后童士白的那本bipolar好好学,何谓学好?我认为你只要自己做个运放,要符合给出参数,这个过程ni会学到很多。想学好的话,我觉得你不从事这个行业的话,这样就gou了,至于国外的书,我认为还是有了基础之后再看,这个时候你会觉得为什么国外的书比国内的好了。请问现在有几个人会为了平时研究运放?呵呵,搞IC的悲哀。所以说公司才是练人的地方。
没压力就没动力,我说的是那种很猛的动力。我现在体会到了
基础还是基础,到时候就是用基础的东西
头像被屏蔽
基础一定要打牢,将书上的典型电路背下来,将会让你受益终生。
很高兴又这么多人参加了讨论。当时我发贴时留下的的疑惑,其实到现在也没能完全解开。
我现在才发现自己原来学的很多东西都不扎实,理论到用时才方恨少,只能从头回去翻课本。
理论不扎实想自己做点东西出来时不可能的,只能老是照着别人的电路图来用,心里很是不爽,而且情况一变又不知所以然了。
所以现在才发现课本知识的重要性,这是学校的这种教法没法让人学的透彻。
刚开始学模电是很容易摸不着头脑的,建议初学者多思考,多问为什么,多总结自己学到的东西,到底有什么用,
可以通过和老师沟通达到这点。只要自己勤没有学不好的。
接下来的就是要争取自己多做实验,从最简单的电路开始焊,放大,滤波…………
怎么说自己也要有个烙铁,否则你想学好电子学,那只是空想。