在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: sgcseu

[求助] IC615 shematic中使用p表示1e-12的bug

回复 9# kwankwaner

仿真在ADE中设置1ps时间,你看ADE显示的时间,可能就是1e122.但是实际spectre仿真不会出错(在tsmc库下)
另:如何查看virtuoso支持的操作系统?
请多指导?
回复 9# kwankwaner

chrt.18库,属性中修该mos管的宽,在源漏面积小于1p时就会出错,直接就可以看到。
求帮助啊
回复 11# sgcseu

仿真时间我想跟库应该没关系,所以你说的这个问题我很不解,什么系统支持什么不支持我也不清楚,我遇到的是硬件上的问题,在不同型号的电脑上以相同方法安装,最后一个能仿真,一个不能。另外对数据的格式处理,hspice的option里面有选项可以是科学计数也可以用p,f,u。刚刚我们在某些设置下解决了这个问题,但是还不知道怎么解决的。。。
回复 14# kwankwaner

我的回答可能让你产生了误解。仿真时间在显示(仅显示出错,实际仿真时间不受影响)上会出错,这个是与库没有关系的。如果使用chrt.18的库,会发现计算源漏面积等参数的时候也会出错,这些参数传递给spectre,导致仿真出错的。
另,cadence可否设置使用科学计数法还是p,f表示吗
回复 15# sgcseu
hspice option

INGOLD=x 规定打印输出的数据格式。使用INGOLD=2以兼容SPICE。缺省值=0。
来自Star-Hspice的数字的输出以一下三个办法之一打印出来。
INGOLD=0 工程格式,指数用一个单个的字母表示:
1G=1e9 1X=1e6 1K=1e3 1M=1e-3
1U=1e-61N=1e-9 1P=1e-12 1F=1e-15
INGOLD=1组合固定和指数格式(G格式)。数字的固定格式在0.1-999之间。指数数字的格式可以大到999小到0.1。
INGOLD=2 独有的指数格式(SPICE2G样式)。
指数格式产生一个常数值,大小适合post-analysis tools。

以上是摘抄,不知是否适用
回复 16# kwankwaner

3q!!!!
  这个是不是只转hspice网表不出错?
  如果能在cadence平台下用就好了,我在寻找cadence下的解决方案
回复 6# kwankwaner

就我们目前的验证,基本可以确定问题出在IC615与centos6.3不兼容上,IC615支持rhel4.x和5.x,以前使用的是centos6.3,所以出问题,换到centos5.9后就没有这个问题了。
回复 18# sgcseu

我在别的机子上centos6.3搭配IC615,验证其他工艺库没问题,现在看来可能还是PDK的问题了。
我也遇到同样的问题了,不仅仅是显示错误,而且ADE中hspice直接就不能仿了。现在蒸菜尝试IC616。我看了cadence的支持平台,只有IC615 ISR12以后才支持rhel6