在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 关于PMOS为pass管的LDO

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
PMOS为pass管的LDO,怎么考虑PMOS寄生电容CGD的米勒效应?
弱弱得问一句,这是一个米勒电容吗?
怎么感觉没在论文中提到呢?有前馈的作用,但是反馈不是通过这个电容吧?
如果前馈和反馈同时存在,直观看是存在米勒电容的,个人理解哦。
理论上是米勒电容。输出级之前一级要加一个buffer,把栅极产生的极点推远。如果你的输出级这级增益不高的话这个米勒电容影响不大。
回复 2# xiaowanzi88

为什么没有反馈作用呢,CGD直接跨接在G、D之间啊。
回复 3# weidianwj

对啊。如果是米勒电容,那在输出端看到的阻抗应该也要考虑CGD影响啊,可是我平常看到的论文都没有考虑这点的。很费解啊。
cgd of transistor in saturation......
回复 5# yadingfenfen

因为输出端通常都有片外电容的,CGD等效电容相比而言就可以忽略了;   有一些补偿方案是利用这个米勒效应来作补偿,即在G,D端加电容补偿,这里也要考虑米勒补偿引入的RHZ.
回复 5# yadingfenfen

LDO输出级的增益是不大的,否则米勒电容的影响肯定很大,PMOS做调整管的话输出阻抗是分压电阻与rop的并联,输出级增益不大,再加上buffer的输出阻抗小,所以米勒电容对前级影响不大,对后级有输出接片外电容的的话这个米勒电容没啥影响,如果输出没有片外电容的话,我觉的这个是要虑的。
回复 8# weidianwj

嗯,你说的很有道理,LDO负载端接的输出电容通常比CGD大5~6个数量级。