在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: ic-designer

[原创] 苦逼IC工程师之吐槽

呵呵,楼主的状态是我正在修炼的方向,目前我手上一个项目从规划,到算法,到RTL实现,部分流程,量产,测试,Demo,到现在到处出差on site support,全产品线支持。手头只有一个项目,还没像楼主跨项目,不过已经感到有些压力,想必楼主压力更大了。
大家在体制外,为了使自己的价值能够随年龄增长,不得不拼下去,玩命的拼下去。我的上司,直接承担项目压力,常常3,4点还在发邮件,40多岁的人还这样拼,是一种激励,同时也有点无奈。
努力工作为家人更轻松的生活是我加班回家对自己的安慰,工作本质还是为了更好的生活,周末吃点好的,给自己买点好衣服,项目空的时候去旅游,忙里偷闲,苦中作乐。下面是我最喜欢,也是随着年龄增长,越来越感悟的一则人生寓言,看看是否有人会有共鸣~

一个旅客走在沙漠里,忽然后面出现了一群饿狼,追着他来要群起而噬。他大吃一惊,拼命狂奔,为生命而奋斗。就在饿狼快追上他时,他见到前面有口不知有多深的井,不顾一切跳了进去。
  井里没有水,有很多的毒蛇,见到有食物送上门来,昂首吐舌,热切引项以待。
  他大惊失神下,胡乱伸手想去抓到点什么可以救命的东西,想不到竟天从人愿,给他抓到了一棵在井中间横伸出来的小树,把他稳在半空处。
  上有饿狼,下有毒蛇,不过那人虽陷身在进退两难的绝境,但暂时总仍是安全的。
  就在他松了一口气的时刻,奇怪的异响传入他的耳内。他骇然循声望去,魂飞魄散地发觉有一群大老鼠正以尖利的牙齿咬着树根,这救命的树已是时日无多了。
  就在这生死一瞬的时刻,他看到了眼前树叶上有一滴蜜糖,于是,他忘记了上面的饿狼,下面的毒蛇,也忘掉了快要给老鼠咬断的小树,闭上眼睛,伸出舌头,全心全意去舐尝那滴蜜糖.....。
回复 1# ic-designer

赶上一两次IPO,赚了足够的钱,然后做做consultant,有兴趣就干一干,没兴趣歇着
  坚持。。。。。肯定会好的
回复 1# ic-designer

随便问下,怎样才能做到full mask 一次成功呢 ?一次成功的标准是什么??spce 全部达标吗,还是功能对就行了??
做consultant不错啊,现在干哪行都累
回复 14# tangyaoyun

量产啊
回复 11# arthur_wang_orz

难兄难弟,这行竞争压力大。老板面对市场的压力,预测技术发展的方向,要需要不断的推产品,以防竞争对手的赶超。 尤其有些项目是给予厚望的拳头产品,不敢懈怠。
11楼的兄台说的很有道理啊!!!
兄台想跳槽吗?
工作几年了   我这里有些技术leader的职位  有兴趣吗
站内我
IC民工不如马工,马工还可以远程上班。