在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创]我对MCU的一点体会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    我觉的我们更多的是跟着别人的思路走,这样我们永远不能超出它。从计算机技术的发展到现在沿用的二进制是根本,如果我们不用二进制,用16进制或是32进制/每位,那么就可以提高速度很多。如我们用可见光7色可以做到比2进制更快的多维物理量。那么我们的“微处理器”就大不一样。希望我们共同努力!要有冲破别人的给你的思维定式的能力。仅供参考。

16进制或是32进制/每位?什么意思

不是已经有量子计算机和生物计算机的概念了么?

[这个贴子最后由老扁在 2004/06/24 08:28pm 第 1 次编辑]

楼主的想法是好的,就是一个单元表示多个状态;但即使真有实现的可能也肯定不是俺们先搞出来。这个不是俺们悲观,你说俺们国家现在有走在前沿的工科技术吗?
一个国家根本没有真正把科技作为立国之本,什么都是扯谈!
现在的国家已经不是怎么发展的问题了,看看现在的社会吧,内忧外患,唉。
刀郎的歌还可以哦 :)

下面引用由黄杰平2004/06/24 09:03am 发表的内容:
我觉的我们更多的是跟着别人的思路走,这样我们永远不能超出它。从计算机技术的发展到现在沿用的二进制是根本,如果我们不用二进制,用16进制或是32进制/每位,那么就可以提高速度很多。如我们用可见光7色可以做 ...

光的颜色怎么作加减运算?其实光分解。。。

唉,没空呀。中国人都在忙着在看别人写的specification呢:(

生活都困难,还谈啥子发展。
衣食无忧了再谈风花雪月。
很喜欢“饱暖思淫欲”这话。。太深刻了。呵呵。。。
刀郎的歌只适合听3遍以内哈。。。。

据说DNa的有四个状态

多态,有是有很多好处,
但是从根本来说,是由于用与多态的物理设备复杂啊, 使用算发也复杂..当然要和现在的东西兼容拉.
比如,找一个有十种态的东西...
你找来看看...
我还是认为0,1最完美了.好象量子也是2态的.
先前的不确定态就不管了.(和我们的应用关系不大)

当然,你说你找到了一个东西有100态,而且实现容易,而且各态的鉴定也和容易.
那我和没什么得说的了.
不过这个应该是**材料科学专业的事情了