在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: LeoMason

[调查] 有多少人用过Python和MyHDL

貌似有点不伦不类的样子,verilog代码实际上是在画电路图,而不是写程序,myvhdl貌相想解决串行执行语言和并行语言的这种思维转换。实际上根本就没有必要,Verilog在建模并行执行单元时已经能够做到非常准确。需要转换的是coding时的思想,写verilog要意识到你在画电路板而不是写串行执行的计算机语言,而语言并没有问题,并且verilog是多么的简单易懂。。。需要MYVHDL吗 ,需要吗?真的需要吗?
这个问题类似于问搞生物工程的人为什么用perl多于python
个人的体会是领你入门的人学的是perl
IC应该是为数不多的坚守PERL的领域了,然而从招聘JD上看python已经开始渗入了,相信再经过一代工程师的更新,python应该会拿下这个领域
脚本语言!!!赞
学了段时间perl,感觉好多问题shell脚本就可以解决的,唉,还是继续学习perl吧
大牛们,perl和python哪个更适合入门学习呢?

用perl写上万行的程序很正常啊,我们以前建模全是自己用perl写程序,很多个都是上万行的

大牛们,perl和python哪个更适合入门学习呢?
wangcaibaobao9 发表于 2017-2-20 10:19

如果都没学过,我建议你可以先学python,虽然我是先学的perl
python比较热门尤其最近两年。

--51AIjob.com
最近在选一门脚本语言学习,听见比较多的声音是Python更好点,不知道准确不