在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[原创] 做DSP还是FPGA好呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人小硕,信号处理专业,电子科技大学,导师做数字接收机,导师让我做dsp部分,学了有半年了,对DSP有点迷茫,学的是在DSP/BIOS下做一些通信算法的实现,个人觉得这个找工作不太好,做硬件底层的,涉及的不多,做软件,公司一般要求精通C++,职业前景也不佳,感觉以后很多东西会用FPGA去实现,公司招DSP的也不多,希望各位大侠指导小弟。谢谢。

DSP的前景光明一片,很多演算法都是用dsp去实现的。如通讯,医疗等等.DSP能快速的的处理 数字信号。
fpga因为价钱和开发速度的问题,短期还是不会大量的普遍化。不要放弃dsp,既然开始了。
刚刚看了您的回贴,深受指教。您现在工作了吗?我现在比较纠结于学DSP或者FPGA,看到来校招聘的专门招DSP的公司比较少,您知道做DSP比较著名的大公司有哪些吗?感觉学FPGA的去做IC的好多,现在DSP是不是个莫落的方向啊。谢谢。
楼主不要放弃啊,现在各大公司都有做DSP的,像TI、ADI、Marvell、freescale、cisco等等,虽然各公司领域都有一点差别,但是研发团队里都有做DSP的,而且薪水都很不错的,楼主加油啊~
DSP的前景光明一片,很多演算法都是用dsp去实现的。如通讯,医疗等等.DSP能快速的的处理 数字信号。
明显DSP应用要比FPGA要多啊。
你去51job上搜索看看,DSP相关工作岗位差不多是FPGA的4倍。
再说你本来就是学信号处理的,还是做和自己专业相关的东西比较好
回复 6# pontiff

谢谢您指导,我一直觉得工作最好是做专业相关的。可是不知道怎么了,我们教研室连续两届做DSP的师姐都去做软件开发了,今年华为来校召DSP才招十几个人。而好多公司招IC的很多的,所以才有些迷惑。
DSP也好,FPGA也罢,都只是工具,一定要有自己的专业背景。
你在DSP下做啥通信算法实现?
现在大多数通信基带物理层算法,趋势是在FPGA上做,实时性好,运算能力强
DSP越来越用作控制、和一些不要求高实时性等的计算了。
我见到越来越多的通信算法工作都要求FPGA实现,只有音视频方面的还基于传统的DSP平台
通信行业FPGA也是趋势,DSP的软件结构怎么和专门的硬件流水线相比
看你自己喜好了,参考前人吧
DSP前景很好啊!