在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: ll72427

[求职] IC前辈们进来看看吧,作为茶余饭后的聊天的话题,美国EE海归小硕一枚,求指教~~

其实08年的美国经济危机现在才在中国显现出来。国内现在做ic的,都是很低端的东西,很多人都能做,大家都在拼白菜价,而在美国,都是高端的。如果你能进欧美公司在国内的分部,不要嫌钱少,比如实习什么的都能接受的话,我相信你会有个不错的将来的。但是如果你去的不是欧美的公司,那么这段美国的学习很有可能反而是你找到工作的一个障碍,毕竟今非昔比。现在国内找工作确实不那么容易,要做好打硬仗的准备。
回复 19# ll72427 她推荐的四家公司有三家

朋友都有同感,我211小硕实习工作一年,第一家公司完全不正规辞了第二家行业内有点名气但是入职的时候自己搞砸了又吹了,毕业已经两个月了还在找呢,现在自己一边投然后导师也在帮我推荐不过她推荐的四家公司有三家今年不准备招模拟工程师还有一家没有答复,今年形势真的不好。其实很难熬的有时在想干脆转行算了,但是不值得毕竟在这个行业付出了那么多也不甘心。所以还是坚持下去吧相信一定会有好结果的。
MIPS和Altera都是在各自领域相当牛XX的公司啊。在国外能拿到这两家公司的offer,应该能力相当不错。
回复 22# cruzet

对对对,太对了,我跟你现在的心情太像了,回国后找工作没有那么多的限制,有时候投简历的时候什么都在投,也想过直接转行,可就是觉得花了这么多的人力财力和精力,又觉得太亏了,太浪费了!唉~~愁啊!!
回复 23# xiyue_007

真心告诉你,专业技术方面确实不是很出色,能进去也是因为有人推荐,而且面试的时候,准备的东西恰巧都用上了,没准备的压根没问,所以很幸运,我在面broadcom的时候,让我画了个非常简单的最基础的门控时钟的波形图,我都没画出来。找到了,运气占了很大一部分。
国内的研究所好像没有招海归吧
我刚想出去呢,这一贴弄的我。。
回复 27# zheng070608138

就看个人情况了,出去找工作,我可以负责任的告诉你,找事肯定能找到的,而且差不了,只要你在硅谷找,待遇够你的生活过的滋滋润润了  ,因为想要在美国工作,还要往维持身份,起薪至少72000$以上,如果想出去,自己没什么牵挂的话,出去还是不错的!
楼主要是做数字的话北京应该还是有挺多的,这个月应该是找工作的最佳时期。努力,加油相信你!也算是国外名校出来的不会错的。戒骄戒躁坚忍!国内来讲Marvell, Qualcomm,LSI之类的比Intel,Altera要好,它们做的稍微核心一点,价钱也给的不错!其实有些小点规模的外企也可以!北京有个“硅谷数模”可以看看不知道具体怎么样!
别急,,各大公司一般9,10月份才开始招聘的,耐心点了,是金子总会发光的。