在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

做fft求sfdr。snr等

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家好,我做了一个14位DAC,时钟频率是100M,信号频率600k,在DAC输出后,得到10ns一个阶梯的阶梯波形,我按10ns做采样频率采集数据,然后做fft,求sfdr,采集了将近4000点(仿真时间太慢了),发现只能达到62db,请问,是不是增大采样点数就可以增大sfdr,采集多少点数才合适呢。还有输入信号是正选信号,对理想DAC输出采集了8000个点,发现还只是76db,达不到8,90db,是不是只能达到这么多?希望有知道的给我点意见。

建议:1)将信号频率改为500k,采集样品4000点,作fft之前去掉前面的200点。2)fft之前先将采样用blackman,manning之类window一下。
dddddd
你自己做的dac?
回复 1# fuzhibo

您好,怎么对量化器的输出做FFT分析,我做的ADC调制器,用的candence
回复 1# fuzhibo

你好,我是个新手,您能详细的讲一下你测SNR的步骤吗?
14位dac
1.76+6.02*14 = 86.04
顶啊 可以共享一下 计算DAC各种参数的matlab 程序吗?
路过看看,学点东西,
感谢分享