在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: weidianwj

[讨论] GBW和BW的问题

我想我大概弄懂这个问题了。4楼的答案是对的,而且最后实际设计恐怕还要大,因为要考虑工艺角,SR等等,所以>1GHz是肯定的。8楼说的那种设计方法,输入1MHz的话,输出只能得到vout/2,公式可以计算出来。如果需要1%精度,则要把运放闭环增益-0.087dB处的频率定为1MHz,以至于闭环增益-3dB处的频率大概是100M左右。同理,0.1%(千分之一)处的闭环增益为-0.0087,闭环增益-3dB频率为1GHz。所以GBW为1GHz.谢谢大家帮我分析
如果确定使用在1MHz的范围,GBW做到1G也没有必要,要看你的功耗要求。
回复 12# semico_ljj

也就是说还是要 trade-off
GBW 和 PM 通常是一起看的,用来看运放在反馈情况下的稳定性能

详情查看运放稳定性分析
回复 14# z1314007

嗯,谢谢
学习学习,感觉四楼说的有理,但是1G的BW好大感觉
学习了
我说一下我的观点:lz想要设计1MHz带宽,精度1/1000的buffer。
1.1/1000精度很容易满足,因为是buffer的增益为1,稳态误差的值粗略估算为1/Av。其中Av=1000即可满足。
2.1000为60dB,所以在1MHz以-20dB/dec滚降,GBW需要为1000MHz。这个地方就是GBW的意义所在。
实际设计中考虑pvt以及1MHz时候增益是-3dB,需要留有余量。
GBW有助于你摸底运放性能,具体要高速还是高精度,就看你设计中trade off了
学习