在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: liuyunjay66

请教怎么从零开始学习FPGA啊?

现在在变看书边自学,先学verilog语法吧,慢慢学软件怎么用,现在卡在约束文件的编写上了,来找找资料
回复 1# liuyunjay66

1、买几本FPGA的书。
2、学习Verilog/vhdl语言
3、买块FPGA开发板
4、熟悉学会ISE或者QUARTUS或者Diamond等FPGA开发软件
5、自己写些简单的程序,如亮灯,数码管等
//高级些
6、学会使用Synplify Pro、Modelsim等综合,仿真软件
7、尝试还些高级的程序
8、实践
具体内容有很多,学习的东西也很多,我总结了一篇关于FPGA的文档,但比较大,几百M的,也还没有整理好共享,懒的上传了。好好学习吧

不是没有人想教你,只是没有人有这个功夫回你,我今天刚好路过,顺便来看看。

最后说一句,学习都是靠自己努力的....网上关于FPGA的资料一抓一大把,就看你会不会学习,会不会用了。
自学,靠谱。。
我也想知道~~
自学成才
新手 同问 也帮你顶下帖子
多看书,多实践
跟着我从零开始入门FPGA(一周入门XXOO系列):
http://bbs.eetop.cn/thread-385362-1-1.html

或者点击我的用户名,也可以找到这个帖子
回复 1# liuyunjay66

这个问题问的好!