在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: marjorie

[求助] 一个Allen书上关于比较器的问题,希望大家不吝赐教

回复 18# hszgl

我有再回头看过书,迟滞这块负载的宽长比全部设置成相等的情况没太想好它的作用是什么。我是山寨人家片子的,人家电路是利用这种电路(宽长比相同),前面有个输入级,迟滞比较器也做输入级,后面再接比较器,一直没想明白它为什么这么做。我觉得既然做了,就得有收获,所以一直纠结这个问题。麻烦你指点一下,如果我叙述不清楚,我回头给你贴上电路

回复 21# huaqi256

相等的话叫钳位比较器,你可以搜搜看。我曾经在一本国内写的教材上看到过,基本上是copy拉扎维的。也是西交那个老师写的。
回复 22# hszgl

哈哈哈哈,好高兴,好高兴,找了四个晚上终于找到了。我查了一下你说的那本书,跟其他的一样,没有这种情况。不过按照你说的,我换个思路,终于找到了。给你贴个连接,http://wenku.baidu.com/view/af51c646be1e650e52ea995f.html再次要谢谢你
回复 23# huaqi256

根据你的描述我是怎么也想不到这个结构的。。。毕竟输入级都和迟滞比较器有很大区别。。。不过还是恭喜你找到了。。
回复 1# marjorie

楼主可以给我发一份这个版本的嘛?之前下的都是很不清楚的,谢谢了,邮箱是813817242@qq.com
在我看来,这个电路主要的设计目标在M3同M6的宽长比的比例.其实M3/M4实现正的阻抗,M6/M7实现负的阻抗.
如果正阻大于负阻,将没有回滞特性,但是比较器增益提高.如果正阻小于负阻,发生回滞特性.当正阻等于负阻,比较器的增益最大