在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] bulk与psub的关系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,各位大侠帮忙解释一下。O(∩_∩)O谢谢
design rule 里面一般规定bulk就是大衬底,也就是没有图形的地方都是bulk,一般mark层都定义为0,psub就是我们说的p型衬底,在Bicmos的工艺里可能会同时碰到这两个层次,这层一般要套一层掩膜板。
回复 2# max_max

额,也就是说,psub通常情况下就是bulk,对么?
回复 2# max_max

在版图中怎么看哪里是衬底连接呢?一块PP+OD+M1+bulk(psub)?还有我看到版图里有环形的PP或者环形NW(带有NN),这些是guardring?
一般p型衬底接地,n型衬底接电源,你说的一圈衬底在芯片内部不单纯是作为保护环,更重要的是模拟电路里做衬底隔离,来消除模拟电源信号间的干扰,一般用nw+ndiff做隔离比较好。
p-well給NMOS用, n-well 給 PMOS, 一般 CMOS 用 P-sub的晶圓
Pwell 與Psub同型 電位一致通常接地, Nwell 通常接最高電源
Pwell, Nwell 分別構成 NMOS及PMOS 的 bulk.
回复 6# cts

谢谢,懂了!另外请教个问题:请问知道n_psub吗?起什么作用?