在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 困扰几天了,encounter不能启动图形界面,希望大家多帮忙!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近安装了encounter,后来使用encounter启动的时候,一直出错。信息显示license已经success了,但是后来报了
Encounter terminated by internal (ABORT) error/signal...
*** Stack trace in log file.
encounter的图形界面停留了一下,就消失了。

后来使用encounter -nowin命令,可以启动非图形界面的encounter,也就是命名行的encounter。

我的系统是redhat enterprise6,encounter8,9,10都装了试过,都是同样的问题,license破解了,不能启动encounter的gui,相同的报错

我这个错误跟论坛一个兄弟的错误一样,只不过他在帖子中说解决了,但是后来没有说解决方法。他帖子的地址是http://bbs.eetop.cn/viewthread.php?tid=298913&highlight=encounter%2B%CD%BC%D0%CE

跟我的错误,下面贴一张截图出来。

希望论坛上的各位前辈能够给与指导!!这个问题困扰我好几天了,希望能够解决!真心感谢
前十来天刚用ubuntu11.10装上encounter8.1,能用,环境设置仔细看一下出错没
回复 1# sunny_hua

应该是系统的问题,最好使用RHEL5,目前EDI还不支持6。
回复 2# 龙溪小泮
谢谢,应该是环境问题,我用了Redhat el6的
回复 3# question23

恩,多谢!!我在windows的虚拟机用el5测试了一下encounter可以用。不过现在el6上面有很多软件,换不方便了,暂时改用Astro了
你查看一下出错的encounter log文件,可能是一些程序包没有安装。yum install 提示的库就可以了
回复 5# sunny_hua

可以告诉我怎么解决了????是环境设置问题出错了。可以把方法写出来?
回复 5# sunny_hua

我的在虚拟机上也能跑啊,但是会出现类似错误的。。。
   http://bbs.eetop.cn/thread-352119-1-1.html
帮忙看看下,能否解决啊。。。
同问同问同问同问同问
我也想知道