在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lshj98115

[原创] 谈谈我对stimulus和checker的理解

关于simulus和checker的问题,LZ想表达的意思应该是要重点关注simulus的完备性,checker当然也很重要,在时间和人力紧张的情况下,可以暂时用“经济实惠”的“偏方”来代替正规严谨开发出来的checker。LZ在进度要求紧张时,采用的看图形其实也是checker的一种。
也许LZ的这种重simulus轻checker的想法是由于其项目环境造成的。因为LZ在项目前期开发simulus时很重视且时间较充裕,因此功夫下得很到位。在项目中后期启动checker开发时往往由于时间紧、任务重而不得不草草收尾。  其实,个人认为在simulus启动开发时就应该并行启动checker的开发了。
以上纯属个人观点!

现在做verification的人已经不算少了(当然现在依然比较难招到有经验的IC验证工程师),但是我觉得有不少做 ...
lshj98115 发表于 2012-2-13 00:27

stimulus完备性十分重要。不完备的stimulus不能覆盖所有的功能点。
而checker如果没有充分完成,就无法保证dut功能的正确性。

对于最后所举的例子,我觉得之所以那个项目可以在checker没有充分完成的情况下
没有出现不得了的bug,是因为这个是一个图像处理的设计。
dut的output在无法用checker充分检验的情况下,转化为图片,用看图的方式进行检查。
而项目设计的最终应用本来就是为了产生图像给人看,恰巧和你们所用的方式有一致性。
换个其他方向的项目,八成就不行了。

感觉楼主对stimulus更为看重。是不是您的项目都是图像处理方面的呀?
有没有兴趣开个新贴,讲讲图像芯片的验证心得?

stimulus和checker一样作用吧
没有好的checker,就算用更好的stimulus,bug出现了难被发现;
而没有好的s ...
chenshi811 发表于 2012-2-13 13:07

我很是赞同你的看法,chenshi同学。
经验之谈,鼓励一下!
回复 12# BABABA

我主要是做SoC的项目,图像是其中一部分,算是比较重要的部分。 我个人觉得验证的基本思想是比较一致的,倒是不怎么用区分多媒体、通信、cpu等。 我想一想我做图像方面有什么比较特殊一点的验证方法或者技术吧。

回复  BABABA

我主要是做SoC的项目,图像是其中一部分,算是比较重要的部分。 我个人觉得验证的基 ...
lshj98115 发表于 2012-3-17 20:42

we will be right here waiting for you~~~
初来乍到
严格来讲,现在Verification的规模是越来越大了
学习了。
大的验证项目的话,还有一些和它们同样重要的东西,比如参考模块等