在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: cyl921

[讨论] 到了40岁应该怎么办呢?

这人有妄想症吧...需要这么尖酸刻薄吗?

回复  confiope

呵呵,多谢指教!
cyl921 发表于 2012-1-12 13:43

----------------------------------------------------------------------------
指教谈不上,
我也在思考未来模拟电路和个人的职业发展问题,谈谈我个人的看法。
首先是不要浑浑噩噩度日子,做好该做的,还要有一定的钻研精神。
(但是老板通常不会很提倡钻研精神,他们关注的是用尽量少的成本尽快将产品上市。)
从事这行在技术上深度和广度上都要积累,有的需要理解,有的需要记忆。不要以为完成工作
就万事大吉了。
还有就是人脉的积累,在行业中或者圈子中尽量树立好的个人品牌形象。
当然还需要机遇了,这个往往可遇不可求。

以后可以在技术上深入,成为行家,带领研发团队,也可以转行做销售等等。

以上是个人看法,仅供参考。

激动到没有,就是觉得这两年来“设计讨论”板块已经成为“知心大哥哥”板块了。有 ...
wind2000sp3 发表于 2012-1-12 14:43

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家多交流一下也好,
也希望大家多把一些有深度的技术问题拿出来讨论讨论,
让我们学习学习!
奔40+~~
heihei......

激动到没有,就是觉得这两年来“设计讨论”板块已经成为“知心大哥哥”板块了。有 ...
wind2000sp3 发表于 2012-1-12 14:43

世道浮躁我不否认,不过如果打击楼主就能使得世道不浮躁,我实在不敢苟同。同是eetop工程师,相煎何太急。
    至于有人画个大饼,说四十以后,只要不笨,模拟的就可以50万年薪,一个月的带薪假,我只能呵呵一笑,也许自己当老板,而且公司已经走上正轨可以这样,否则鱼和熊掌不可兼得。
俺已经40岁了,还在国内一个小公司做模拟设计而已,待遇也是一般了。
没有办法,混口饭吃。
回复 7# zwtang

复旦 唐 ZW?
到了40就奔50呗,时间又不能倒流的。
回复 26# gaojun927

哈哈,我又来啦。我只是对浮躁发表个人看法而已,我没能力改变他,但是有能力发表看法。至于会不会有人被我打击到,就不是我所能掌控的范畴了。人到40岁还能干技术本身就是个幸福的事情,至于赚多少钱有那么重要么。   “职业规划”是个没有内涵的,经不起推敲的词汇,是人力资源或猎头们挂在口头上骗人的。就像我拿50W的空头支票骗人一样。好吧,我承认我在对待这样的讨论时有极不负责任的恶趣味,但是看起来eetop的工程师们不是没有被骗倒么?可是被“职业规划”这个词骗倒的人倒是挺多的呦~