在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于信号与系统书上的疑问 奥本海姆那本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近在看这个  有点疑问请教下大家
第九章拉式变换里 讲的卷积性质  Y(S)=H(S).X(S)

这个是怎么推导出来的呀  请哪位比较熟悉的能够讲讲  希望能够像书上222页推导傅里叶变换的卷积性质那样给个详细过程吧  谢谢啦!
求教啊求教 谢谢各位了
这个有助于帮你理解

Impulse Response.pdf

335.7 KB, 下载次数: 11 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

Impulse Response.pdf

335.7 KB, 下载次数: 0 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

拉氏变换其实就是傅氏变换的连续形式。你把S换成exp(j*2*pi*omega)就可以了。
回复 3# ambrain

谢谢这位兄台 不过你的资料说的是卷积的定义  我想问的是“拉式变换的卷积性质”是怎么证明出来的
一个符合狄里赫利条件的输入信号x(t) 输入一个LTI系统  根据书上的推理可以得出 x(t).H(jw)=y(t)这个叫做傅氏变换的卷积性质,而x(t).H(s)=y(t)这个式子叫做拉式变换的卷积性质  如果输入x(t)为复指数complex exponential形式那还好推导,如果不是呢 应该怎么推导呢?
谢谢各位的关注
回复 4# sunyuanxin

谢谢这位兄台的解释,拉式变换和傅氏变换的关系我已经清楚了,就是不明白拉氏变换的卷积性质是怎么来的
谢谢关注
还是一样的道理,你如果能够理解傅氏变幻的x(t).H(jw)=y(t)性质,应该就能够理解拉氏变换的x(t).H(s)=y(t)。还是那个样子,只是把jw换成s而已。
回复 7# sunyuanxin

谢谢兄弟的关注 我能够理解并且可以推导出傅氏变换的x(t).H(jw)=y(t)性质,但推导不出拉氏变换的x(t).H(s)=y(t)啊。您看能否帮俺算一算呢 就像书上222页的那种详细计算那样  
再次谢过!!!
求解啊求解!
傅里叶变换的衍生