在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: c00lb0y

[求职] 本人23,男,非985,非211,本科毕业,就像想找个IC设计,怎么就没人要?

关闭 [复制链接]
如果是为了money而想进IC设计公司的话,还不如去金融行业,或者考公务员,那才是真的钱途。
如果真的喜欢IC设计,去名校读研出来再说。
回复 31# yctem

说的很对
受益匪浅,谢谢了!
IC设计并非只是逻辑设计这样简单的事情,哪怕是做数字设计,也不能够用逻辑设计来简单概括。
至于你做的这个MIPS 5级流水线这个东西,软硬件接口这本书有着非常详尽的介绍,看完了再不会,那就是理解能力有问题了,而且还有一本教材,名字好像是计算机体系结构,就是封皮有两个小人在堆积木的那本书,那上面也对这个MIPS 5级流水线有着不厌其烦的解释,还直接给出了代码,这个东西本身就逻辑设计而言,并不复杂,复杂的是你要把一个完整的指令集都实现,而且如果要求指令集100%兼容,并且没有bug,这个就需要一定的工作量了。总之要表达的就是:不要把做出了MIPS 5级流水线的逻辑设计就认为自己能力很强。你现在勤奋好学,这是一个好事情,但是你的口气很傲,而且一竿子打倒了一片研究生,要知道研究生那两三年不是白上的,所获得的经验也不是论文所能体现出来的。楼主继续努力吧,只要努力,总是会有回报的
受益匪浅,谢谢了!
无知者无畏啊
好好努力!!!!!!!!!
共勉
这么火么 这篇帖子,很多时候招聘找工作也有个机遇问题,如果公司正是扩张之际,机会就会多点。
如果到了公司提升之际,要求就会高点。
至于能力,除了特别牛逼的和特别不牛逼的,大家都一般般啦
我本科学历,集成电路设计与集成系统专业,毕业时投了无数的简历,正灰心丧气,以为这辈子和IC设计无缘时,一家做电源管理IC反向设计的公司给我打来电话面试,我和这名女技术主管在电话里聊了30多分钟,聊得比较顺利,通过了最主要的一关,终于收到了OFFER,很庆幸,但因为是一家小公司,活多人少工作忙不过来被领导骂了若干回,虽然工资不高却坚持下来了,在紧张忙碌的工作之外,不断学习并利用周末参加IC设计方面的培训去提高自己,本科学历在IC这个行业不占优势,毕竟IC设计是一个高精尖的工作,考研也许会少走一些弯路
回复 1# c00lb0y

我的情况跟你差不多哦,非985,非211,2011毕业,2011也是23,我的毕设也是搞了个CPU,是基于FPGA弄的,我在大四暑假就签了,现在做IC设计,朋友努力!