在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: kongfu2010

[原创] 我有一个简单的想法

恭喜楼主作出成果,功力又上一层楼!
楼主太强了,据我所知ATE设备都是惠瑞杰,泰瑞达等公司的天下,国内能做出来的不多啊,不知你们是什么公司还是研究所。不过这东西能够商用还需要一段时间,祝楼主好运
回复 15# cmc_1023
目前国内做ATE的有一些,主要是模拟机,这个已经比较成熟和稳定了。
测数字的或者说混合信号的量比较小,功能和稳定性还不成熟。
也有很多是自己在家里解决的,叫做In house testing,比如说我们公司,
十多年前开始研发自己的测试机系统,包括数字的和模拟的,产生出各种型号的测试机,基本能满足公司的生产了。

其实对测试机来说,三项最大指标就是效率,稳定和精确,国外的大厂经过多年的商业运作,其主要目的都是朝这三个目标,国内的厂商现在才刚起步,上面有这些垄断巨头压着,唯一的手段就是价格低,还有很长和很艰难的路要走,  最好的模式是从In house testing开始起步,即满足自己家里生产,又按ATE行业的规则来操作,摸索出其中的门道,这样起步至少会有基础,且成本最低。
看来楼上应该是前辈啊!小弟硕士毕业后误打误撞进入芯片测试这行,现在看来这行似乎门槛并不高,在公司测试职位也不受重视。ATE工程师基本就是个机器操作员,当然模拟和混合信号测试还是比价有积累性的。敢问前辈这行在国内发展性究竟如何,相比于芯片设计是不是发展比较受限?
回复 17# duyun007
没明白,你是做ATE设备的,还是维护ATE设备的,还是用ATE设备来测试芯片的
lz给单位开发了台ATE出来?
就是用ATE设备来测试芯片的,感觉做这个比楼主那个技术含量差多了,而且国内做这个的貌似人很多啊!据说ATE工程师国内有5000人~
回复 16# sdustyj

是的
回复 17# duyun007

你测的芯片直接用于发货,所以老板是很重视这一块的
楼主很棒!