在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: yangkaiqu

[求助] pcie与DMA求助

我是伸手党 谢谢楼主了~~
希望早日解决
学习~~~
回复 1# yangkaiqu

请问解决了吗?
回复 5# yangkaiqu

我也在搞这方面 完全没头绪啊 你做的怎么样了 交流一下呗
回复 35# cp南园

你联系方式多少
这个贴好久了啊,我刚搞完,是参照XAPP859做的,楼主说的FIFO应该是DMA最后的数据输入和数据输出FIFO模块,XAPP859里面是与DDR3的接口FIFO,即ingress和egress模块。XAPP859用的不是链式DMA而是普通的固定块DMA。本人认为要搞定它必须做两个准备:1、搞本PCIE结构体系导读看下,熟悉下协议和架构;2、把XAPP859源码仿真研究一遍;这样基本就可以搞了;
楼主说的中断,在PCIE2.0版本中,有三种中断方式,一种是传统的外设管脚方式,跟PCI中断一样的;一种是MSI消息模式,CORE内部自动生成,通过用户管脚控制;最后一种是MSI-X报文模式,用户需要根据PCIE协议组建相应的中断TLP报文然后进行发送。一般推荐使用MSI消息模式,比较简单。具体看下PG054吧,讲的十分清楚。
回复 37# xiamingmin163

你好,我最近在搞PCIE,遇到一些问题,能向您请教么,这是我的qq1148254999,希望得到您的帮助,谢谢!