在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: terry8876

[讨论] 大虾们来晒晒自己的芯片floorplan和tapeout经验吧~

回复 10# miaoyue1999

我可没说牵着鼻子走,当牛。好的设计师会依据电路的主次和工程做出FLOORPLAN,与他们好好的交流才能完成版图,如果他们不做FLOORPLAN而是版图工程师做,那就是设计师的问题了,我也没说不要懂电路,我一直都在强调听取设计师的意见,因为我们不是设计师,是版图工程师

回复 11# lingchention
你说的有理
回复 12# miaoyue1999

大家多讨论,刚看到新有了LAYOUT区就来发表发表自己的意见罢了,没别的意思呵呵,大家一起提高
就我个人经验来看吧,因为是在大学实验室里,所以可能跟公司模式有很大不同。我都是自己设计电路自己画版图然后流片。电路设计好了之后考虑版图布局,通常先是考虑对称性,其次考虑关键信号路径最短,根据core的信号走线位置,放置PAD。特别是在模拟电路中,往往是IO撑大了芯片面积。
顶起~
Layout is a art
一直做反向,tapeout不少,但floorplan基本没有,反正照着版图抄;至于和designer交流嘛,他也就决定用哪个工艺合适,功能跑通,性能过得去就ok。反向累啊,不停的接项目不停的加班,都没时间好好总结,有空了赶紧休息一下缓缓气,永无出头之日。
我以前刚出来也是做反向的,做了一段时间就转到正向的公司去了,老是做反向感觉确实不好,老是跟着别人的思想走,做正向的同时偶尔做做反向,学习一下别人的经验,看看自己和别人有什么不同,不段反思和提高自己,呵。。
学习了,我们现在做的项目底层模块都差不多完成了,还没有floorplan
good good study!