在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: 391349683

[原创] ADC布线小结

高速adc,
高分辨率adc,
数字地和模拟地的部分没看太懂
去耦电容并不是可以随便加的,应该尽量靠近大电流波动的源头,比如数字部分电路的供电电源接出的到主供电回路的地方,这是因为存在ESR的问题,如果去耦电容加得不恰当,反而会引起问题!
LZ对于PCB电源地的排布我有不同的意见,根据我的经验,模拟和数字地平面应该分割比较好,可以采用0欧姆电阻跨接,然后保证各种电源平面和地平面之间有尽量大的重叠比较好,因为这种天然的耦合电容不存在ESR的问题,效果远超过去耦电容的作用!至于地平面上走数字信号还是模拟信号这个也不是绝对的,因为通常ADC或DAC都会做四层以上的PCB,一般会将中间两层设置成电源和地层,外两层走信号,那么保持模拟平面上走模拟,数字平面上走数字是必要的,但如果是六层以上的话会有多层的地,这样在外边走的信号线对其他信号的干扰就比较有限,而且有多个地平面隔离,这样处于中间或者外面的信号层,在某些不得已的情况下,很少量地走其他类型的线也是可以接受的!
谢谢了
理解地电流回路路径,公共地阻抗噪声,公模电流路径;等;能比较好地设计出混合PCB;
非常感谢,总结的很好,学习了。
这个资料不错
谢谢楼主的总结!
谢谢楼主的分享!