在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 315575840

[求助] 求助啊,如何学习模拟集成电路

回复 9# 315575840

个人觉得三本模拟经典每本都是要看半年的呵呵,sansen的书没一年半载的(你说的是精粹么?),没参考大量国内外论文是搞不定的。
看完Grey的就应该对着拉扎维的书开始用cadence 仿真了~不然看多了浪费,看了都记不住,贯通不了。
回复 9# 315575840

you must be joking to finish sansen's book in one month. It's not as entry-level as razavi's book.
回复 12# hezudao

It seems that you know Chinese well. Why say english here
回复 13# fu5673921

'cauze I can not type Chinese right now
回复 14# hezudao

机器上没有中文输入法的都是牛人啊~
回复 15# fu5673921

我相信论坛里有很多的牛人的 谢谢你的分享啊
我想我还要很好的学习才行
因为之前学过一段时间的精粹
但是具体好好理解还是要一段时间的
只能靠自己的努力了
这里这么多的搞模拟的大神
我还真的有点怕呢~~~~
我是hfgy的
再一次谢谢啊
回复 12# hezudao

呵呵现在狠着急的能有个很大的进步
因为研一的时候没能抓住机会
现在狠着急啊
心情你懂的

以后多多交流
谢谢 啊

你说的太好了 ALLEN的书我还没接触呢

昨天亚马逊才到货

我想近期先把R的书看一遍吧
慢慢来

真怕毕业的时候找不到工作啊啊
模拟的孩子真是折翼的天使啊
回复 11# fu5673921

cadence我的电脑上有个一直也只是初步的学习
由于没有很好的计算基础
所以很多东西都是照着工程硕士的那本模拟教材来的
何乐年的那本书是很好

现在我是觉得对于一些参数比如PSRR  CMRR  还有一些摆幅啊
什么的这些的互相是怎么影响的理解的不好

另外一个就是很想知道一些典型的模拟模块的结构
大概是这样的进程吧

学习计算--原理---仿真---总结---版图

不知道能学到什么那时候才能理解的好一点
回复 15# fu5673921

很高兴认识你 啊QQ315575837