在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助:对于一个刚接触后端的应该如何学习

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请各位大侠告诉一下,一开始接触后端应该怎么开始学习呢?先看什么方面的资料?麻烦告知,不甚感激!
掌握基本概念。setup hold skew cts 等等。
掌握后端中的各个步骤是如何实现的,比如如何做Floorplan,placement cts, routing optimization等等。
掌握sta的技巧,更分析问题的办法。
找个data自己跑flow,分析问题。
后端的工作无非就是timing,routing.
尽量在团队中学,在项目中学。
资料只供你系统整理自己学识和查阅的时候用。

另外我博客里面有篇类似的文章提到了几点:
    * 死磕第一
    * 交流第二
    * 博学第三
    * 细节第四
    * 脚本第五

不过,我这个偏重方法学,不针对具体技巧。
谢谢大家的回复!可否具体点?自己摸索了半天还是没什么收获哦!
自學真的很難,我學了快一年了,現在也只能做簡單的模塊;關鍵是沒項目做,進步很慢。

那你还不赶紧跳槽?为啥跳呢?参考我博客里面怎么修炼后端技术文章中的 开篇。

想跳槽可以发简历给我
关注啊。。。我也想学。。。
多谢idbi,现在估计不大可能跳,也许以后。。。,目前来看脚本我还要加强。
艾总,版主呀,没想到,你小子在这里风生水起!这个坛子相当不错!
后端,说难也难,难在入门!说易也易,易在不停地做项目
把基本的概念融会贯通,然后就是不停地做项目了,项目碰到了问题,因为有基本概念在那支撑,所以肯定能找到解决办法。
脚本要精通,至少tcl和perl,这两个能帮你干很多事情。