在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: 86497689

[转贴] 转载:开发工程师人生之路(强烈推荐,分析的透彻!)

说的很好啊,多少阅历多少感悟多少积累
真的是好文章,受益匪浅!
很好的帖子,顶下,心情也很沉重。鸭梨山大
楼主分析的很透彻 谢谢楼主
一席话惊醒梦中人啊。。。。。。
“你认为你是什么,你就是什么。结果决定与行为,行为决定于态度,态度决定与信念,信念决定于自我期望。自我期望和为期望的付出,决定自己是什么。”

除了钱,你一定要有目标,这目标是你喜欢的,你所做的事情(工作)是用来实现这个目标的,时刻对实现目标修正规划,但应该是积极的修改,而不是为了妥协。
不要害怕改变,但是你要明白为什么改变,这样的改变对实现目标有好处吗。
利用好时间,我觉得这个“好”的标准真的很难衡量,如果时间都拿来工作和学习,也未必是合理未必是好的,拿所有时间去娱乐去放松去做没有意义的事情,也未必不是不好不合理的。我认为的“好”的标准是效率的利用时间。但如何效率,又是另一个永无止境的话题了。
有人说路子真不好走,但是我就是想走,去看看上边的风景。路子不好走,大陆有大陆的路,海外有海外的路,认真的走,不要浑浑噩噩,在人生旅途迷失方向,不要糊涂的像温水中的青蛙那般慢慢死去。
就算技术经验不能积累(虽然我不认同),人生经验也是可以积累的,做技术不是一味就投在技术里,要时时刻刻记得你是在一个团体中,是在一个社会中,你的技术会改变着什么,在团队中扮演一个这个时期应该扮演的角色。有时候,你会不认同这个团队,不认同这个社会,不要愤怒,请认真思考,你有很多选择,每个选择都需要付出代价,你选择屈辱的留下或忍耐的坚持,你丢失了幸福感,你选择了离去或进行冒险的改革,你丢失了稳定。无论做出何种决定,请你一定要好好思考,对自己负责,最后你认为思考是正确的,就跟着思考走,不要害怕改变。请清除地看清自己走的路,将来如何走,不要让时间和环境将你推着走,慢慢来或停下来可以走得更好,不一定要走得更快。
一个人的成功不一定要有很好的学识,但是要有足够的智慧,也不要以为追求别人认为的成功,做好自己,做自己喜欢做的事情,但也要时刻反省自己,勇敢的承认自己的错误。一项调查显示中国人普遍有如下三种性质:1、缺乏诚信与责任2、自私自利3、不敢冒险。
身为一个初出茅庐者,上面是我随想,也是自我勉励,希望能和大家一起交流。
不错不错~~~
如果你是用心技术,其实技术是相同的,不管是C还是后面的C++等等!
很受教啊