在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 给版主们提个建议,建议关闭EDA共享那个栏目

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的个人想法啊,
如果这个论坛想做成跟EDACN那样,是个专业技术讨论的论坛,那么就应该把EDA软件资源共享给关闭。
1.很多人来这里是下载软件的,于是导致了很多不必要的水贴。
2.软件共享栏目,导致不必要的论坛流量。
3.EDACN的做法可以借鉴,那个论坛黄了,如果在国内能有点名气的半导体行业论坛,也就是这个了。完全可以把这个论坛打造成一个有名的技术论坛。
4.软件共享的确对于学习者很好,但是个人认为,工具就只不过是个工具,没有实际的干活,是没用的。而且就学习来说,找个普普通通的工具就可以了,很多学生到这里下载软件,去学习,很好,但是我就不知道这些学生把实际中的问题弄得怎样子了。
5.方法比工具总要。
6. 目前这里是工具论坛,而不是技术论坛。

以上是个人观点,请大家斧正。
已经关闭了有一周了,我们想法一致,谢谢你
楼主的想法我不太同意。

如果做成纯技术论坛,人气是不会太旺的。
研学论坛,水木bbs的技术论坛,edacn,
包括eetop当年也是技术论坛,
实践证明了很难发展壮大。

工具确实涉及到版权问题。
但对于学生和部分买不起工具的小公司来说,
工具还是很重要的。
而且我个人认为,工具就代表了厂商提供的最新的方法学,
而不单单是工具这么简单。
我们这也有人搞算法的觉得自己高人一等,鄙视熟悉工具和流程的,我觉得这样很无知。
回复 3# tedazsx
反问一个问题。
现在国内的芯片设计水平怎样?是工具的问题吗?工具只是一个辅助手段,提高了工作效率,但是不是意味着工具是万能的。只有无知的人才会认为工具很重要。

如果仅仅是为了工具,我可以拿出一套从前端到后端设计最顶级的工具出来,但是试问谁有能力说用这个顶级的工具,他能设计出在对应领域顶级的芯片来?

国外的公司已经进入了28nm的工艺了,国人呢?别再沉浸在工具里头了。

我明白你的意思。
但是你也要了解具体情况,
对于大公司来说,工具不是问题,可以专注于设计方法和思想
对于小公司,工具就很成问题,首先要生存下去。

工具确实只是一个辅助手段,但没有这个辅助手段,什么都办不成。

我明白你的意思。
但是你也要了解具体情况,
对于大公司来说,工具不是问题,可以专注于设计方法和 ...
tedazsx 发表于 2011-2-1 09:05

同意, 沒有了工具,如何繼續學習下去?

楼主的想法我不太同意。

如果做成纯技术论坛,人气是不会太旺的。
研学论坛,水木bbs的技术论坛,edacn ...
tedazsx 发表于 2011-1-26 22:42

完全赞同!!!