在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lixiaojun707

在中国,搞技术的就是狗!--在网上看到很有深意的一篇文章,希望能给大家于启发!

回复 1# lixiaojun707

你好,我是一名大学即将毕业的学生,读了这篇文章我对自己的人生有很多困惑。在我们同学之间,也常听说30岁以后如果还在搞技术,就基本上没有什么钱途,好像就是30岁左右的时候就要想办法往上爬,混到一些行政或者什么领导级别的。搞技术得其实是在吃青春饭,你年轻的时候,有很多精力。而本身技术领域发展就比较快,可以说是日新月异,年轻的时候,可以加班加点,学这些新技术,可以跟得上技术革新的脚步。但是一上了年纪,哪还有那么多的精力天天熬夜、加班!还有就是对工资的考虑,为什么做技术的工资就不如搞行政的呢!    我现在对人生的规划有点乱了,我不清楚该走哪一条路?  麻烦你 帮我解答一下这些困惑,谢谢!
回复 61# 自由的飞

你好,首先非常感谢你的回复。
    我不知道该如何回答你。在现实社会下,很多的东西,尤其是利益的驱使,会让我们失去奋斗选择的方向。我也不例外!我想,对于技术以及未来的选择都只在我们自己的手中。很多时候,对于自己的信仰、选择的坚持或许是最重要的。切不要总因眼前的“利”望,不断地改变自己的选择和执着。你我还年轻,正若“人不轻狂枉青春”,此时的年纪碰到此样的变革的社会,或许正是你我需要不懈努力,不负青春,改变世界的良机!
   一点一滴扎实努力!

lixiaojun707
深奥 看不懂呵呵
社会失去了诚信和道德。中国文化在文革就断代了。
中国就这样呗,当权的决定一切...所谓的社会主义
我也是高技术的,这个是中国的基本国情,但是,我只是想把我能做的做好。
看了这篇文章,深有感悟。楼主文章中的观点我很赞同,在中国,很多时候不是我们不爱技术,是这个国度资源分配不均,对待技术的观点不正确,经济引导着生活,影响着人们的心态。生活都没有保障,还谈什么技术!人以食为天!
我也是搞技术的,早就知道这个了

但是,没有办法,在这混,就得遵循这里的游戏规则
我看到的事情告诉我:1,关系是第一生产力
                    2,马屁是第二生产力
苦海无边啊。。