在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: miroc

[讨论] 对微电子学习的反思,希望大家讨论

上学时,大部分时间和精力都花在了应付考试上,现在真轮到自己上手做的时候,才知道自己什么都不会
完了,信号与系统和数字通信最头痛了,现在上的好晕啊,都研究生了。。。
回复 1# miroc

前辈的话让我感同身受啊,所列专业基础课都是我至今一直很看中的,每每做电路都会翻这些书
除了电分,这几门课都挂了。强悍吧。好在补考时都细细的把书看了一遍,现在回忆起来还是很感谢补考的,只要是补考的课我都学得很好,没补考的课只是应付考试反而学的很惨。或许我就是大学教育的最佳范例/反例吧......
用心之言
研究生飘过   好好补习一下
电路设计是基础呀
回复 1# miroc

正在苦逼研究拉扎维,不知道以后有用不啊?
最大的遗憾是没有学好矩阵,现在看论文还一看到矩阵就头痛
您说的情况,我想我们大多数人都有同感。这反映了我们
学校教学的一个误区,科研和教学是脱离的,一般的讲课的不搞科研,教的人都不清除自己的课程有什么用,学生
又怎么知道呢。搞科研的,整天忙着跑项目,远离讲台,不去讲课程的用途。这两方面导致学生提不起学的兴趣和
热情。浪费了很多学生的大好时光。