在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: ic_qiand

[讨论] 关于上电复位POR电路的一些问题的讨论

来而不往非礼也!不敢弃贴了。

LS的可行,本来发上来想看看有没有别的解决方案的。

其实就是这么做的。下面补充完整:

纯模拟额做法,无论怎么限制充电电流,或者放大充电电容,想做到这么长时间的复位,R或者C的面积都无法接受的大。

所以,还是用一个短的复位信号来复位级联的两个D触发器。原理类似计数器的结构,引出一个Q来做复位信号。并且由两个D触发器的Q或者~Q端来组合控制时钟信号输入,达到复位的目的。

希望此贴不是完结篇!
计数要用多个dff, 否则por沿来的时候可能digital还没完成初始化(clk不够)。
纯模拟的方法也是有的,只是R非常大,可以用某一电压控制单个或几个串联的p管构成,至于控制电压从哪来得动动脑筋了,暂不表呵呵!
回复 12# jianjing526

不需要用多个DFF,只需要2个就可以搞定了。

只是说原理类似计数器级联的意思!

另外OSC起振需要时间,就算复位时候时钟初始化没有完成,个人认为不存在问题。

复位本来就是给DFF一个初值而已。这个值会保持到CLK来了再翻转的。

已经用模拟的仿真过了,因为DFF的复位本来就是异步的。就算时钟没有来之前有复位信号也没有关系的,得空我贴张图上来。

另外纯模拟的方法试验过了,觉得得不偿失。不管是R还是C面积都太大!

做模拟的电路不多,数字前后端出身。实在想不出有别的模拟的解决办法。见笑了!

回复 13# ic_qiand
期待阁下的大作啊!
模拟的方法电容几个pF, 不过pulse长度pvt离散大,不是所有case都能满足spec.

回复  ic_qiand
期待阁下的大作啊!
模拟的方法电容几个pF, 不过pulse长度pvt离散大,不是所有case都能满 ...
jianjing526 发表于 2010-11-10 16:34

最近没空上网了,月中有一场很重要的考试要考!

半个月之内吧,会把相关的电路仿真,需要的话,版图也可以贴上来。
加个数字的POR电路吧,就是一个counter,频率高点,这部分用模拟给过来的rst信号, 然后再数10ms以上再给出一个rst信号给其他数字逻辑, 这个方法我们实验室用过,没有问题,现在的数字电路还在乎多几个DFF吗!你去比比模拟的一个管子....
加个片外的MAX811,如何?

加个数字的POR电路吧,就是一个counter,频率高点,这部分用模拟给过来的rst信号, 然后再数10ms以上再给出一个 ...
mythyuan 发表于 2010-11-12 15:36

上午考试了,状态还不错,过来看下!

这位兄弟基本上道破谜底了,目前就是这么干的。刚刚好频率慢,2个DFF就搞定了。

其实就是个同步复位吗,呵呵,简单。既然都已经被说破了,那还有必要贴电路和方针结果么?
学到了,赞一个
回复 1# ic_qiand

楼主为何要那么长的复位时间??
    我觉得1us就可以了,只要复位时间能够达到寄存器的RST端口(异步复位),不就可以了吗??