在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 大家帮我看下最大电压选择电路,衬底为什么接在漏极,而不是源极?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最大电压选择电路

最大电压选择电路

Va,Vb为两个端电压,Vmax为Va,Vb的最大电压 即max(Va,Vb),PMOS管的衬底都是接到漏极的,我仿真了下如果接到源极,输出不是

Va,Vb的最大电压,为什么,大家帮我分析下哈
我自己顶下哈
你这个电路有问题把,如果|Va-Vb|<|Vthp|,管子能工作吗??仿真直流工作点的时候,漏电流给输出的寄生电容充/放电,肯定是一个电路给出的收敛的值。至于你这样接为什么可以得到max(Va Vb),就不清楚了
电路绝对是对的 可以仿真一下 这个是charger里面的一个小电路
还有很多关断电路时用衬底来控制的 这个我搞的很糊涂
回复 3# hurongguang

可以导通,这个应该好理解,就是在两个电压都差不多的情况下 就是利用diode导通的了
PMOS衬底应该接电路中最高的电位,这里的漏极是最高电位。  有一个问题不清楚当Va和Vb相差很小的时候能工作吗?
你这个管子没发现漏极接到了Vmax么?你调用的是漏极耐压高压MOS管吧! 如果你把管子的源漏换一下也是可以的,连接方式不变这是把源漏调换理解!
symbol中的d/s可以互换的,没有差别,只要bulk电位接正确的电位就可以了
回复 6# luodennis

是能工作的,diode管的形式工作,仿真结果也是对的
额。。。 boost电压效率不高啊,接后级的输出就好了啊