在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Cadence Analog artist 中编辑Verilog-A代码出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位大虾啊,额在Cadence Analog artist中编写完verilog-A代码后怎么保存呢?编写窗口没有任何提示啊,很困惑,如图1。当我尝试用‘ctrl+s’来保存时,编写窗口就死了,关都关不了,只能退出icfb,再进入打开编译的文件时,会报如图2错误,不理解。请高手帮忙解释下,谢了!
没人了解么?自己顶一下,呼唤大牛啊!
换编辑器
ciw中
输入 editor="****"
我用的是gedit redhat 中
我也出现同样的问题,费解中
verilog-A 代码写好后,直接关掉,就是点一下右上角的叉。
然后系统会自动保存,并编译,如果代码有bug,会弹出对话框提示的。
回复 5# fengtang2332

我想弱弱的问下我引用库里已有的用verilog-a编出的电阻,然后加信号进行直流仿真,为什么提示出错呢?用verilog-a编出的模型可以直接加在电路里还是需要做些什么?
自动弹出的窗口一般是vi编辑器,学一些简单的vi指令就可以了。
比如,
:w
是保存
:wq
是保持并退出
默认的编辑器是 xterm 调用 vi ;vi 中保存关闭为 :wq
可以更改环境变量EDITOR来更换编辑器,例如在 .cshrc 中添加环境变量
setenv EDITOR 'gedit'
另外也可以在 .cdsinit 中设置,具体参考 .cdsinit的模板。
围观学习
直接用geidt来编辑吧