在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 关于失调电压

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠好!请问:
1 运放的失调电压可以通过spectre仿真出来吗(其仿真的时候是不是默认是理想状态)?
2 书上有类似的失调电压公式,但失调电压是随工艺有关的随机量,是不是只能通过MC来仿真。如果是的话,那失调电压公式是不是只是作为参考,使设计人员知道怎么样减小失调电压,但具体量化的话只能通过MC?
谢谢了!
1. 可以的通过MC仿真,别的只能仿真出系统性失配
2. 那个公式其实已经很好用了,工艺的变化,Tox就跟着变化。
  MC只不过能给出更具体的量。

1. 可以的通过MC仿真,别的只能仿真出系统性失配
2. 那个公式其实已经很好用了,工艺的变化,Tox就跟着变化。
  MC只不过能给出更具体的量。
stoneduan 发表于 2010-4-24 22:18

谢谢您的解答!
也就是说:1 关于工艺的随机适配,Spectre默认是理想状态,无法仿真?只能通过MC?
2 还有个疑问:按照MC仿真的说法,失调电压应该是个平均值为0的高斯分布函数,遵从6sigma,但是那个公式得出的是个具体的数值,不符合平均值为0的高斯分布函数这个情况!这是怎么回事?
还请大虾再详细解释下!

谢谢您的解答!
也就是说:1 关于工艺的随机适配,Spectre默认是理想状态,无法仿真?只能通过MC?
2 还有个疑问:按照MC仿真的说法,失调电压应该是个平均值为0的高斯分布函数,遵从6sigma,但是那个公式得出的 ...
forever6269 发表于 2010-4-25 20:35

1是对的。
2不知你说的是什么意思。
4# goodsilicon
我的意思是:失调电压应该是个平均值为0的随机量,而书上的那些关于失调电压的公式得出来的是个确定的数值,那这两者之间有什么样的区别和联系!
谢谢了!
你就当那个确定的数值为1个sigma吧,好像事实也就是如此。

你就当那个确定的数值为1个sigma吧,好像事实也就是如此。
gggsilicon 发表于 2010-4-26 13:27

非常感谢,请问你试过吗?
7# forever6269

检查你的model工艺库里是否有mismatched model,如果有,就可以做MC仿真

此外请问stoneduan,一般你的测试结果(批量或者测试片)和理论公式会偏离多少?恳请不吝赐教

Alvays

7# forever6269 检

检查你的model工艺库里是否有mismatched model,如果有,就可以做MC仿真

此外请问stoneduan,一般你的测试结果(批量或者测试片)和理论公式会偏离多少?恳请不吝赐教

Alvays
alvays 发表于 2010-4-26 18:12

我也想知道,还请大虾赐教了!呵呵!
期待答案~