在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!
返回列表 发新帖
楼主: ruixi

[原创] 系统建模PSIM与multisim选择

我做power 系統模擬都適用psim
请问LS 是不是一般做switch power的都用PSIM啊?
还有 simplis, icap/4 等。。
Psim最大的缺點
AC Sweep模擬非常慢
很難跑出低頻的結果
大概跑出cutoff frequency的PM
仿真软件本质上没有差别,因为我们仿真的目的只是验证原理性的东西,而且是自己已经知道结果了

我个人一直在用PSIM, 这个软件是专门针对电力电子类的仿真,比较适合控制类的仿真

器件是理想的(不影响理论性的验证即可!) 仿真速度特别快,还能自己编写C文件利用PSIM的DLL功能实现数字控制

如果你是要仿真电路的话建议用Spice类的软件,如果仿真系统控制的话,推荐使用PSIM
感觉PSIM要好用一点,软件小,使用简单
Psim 好用多了,可以像draw 電路一樣可以直接run
我一直都用PSIM,感觉比较好用,但模型过于理想,还有这个我不知道能不能实现数字控制
thanks for sharing experience~