在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: sh_0119

[讨论] pr后的pt,反标用的是spef还是sdf?

后端提供SPEF,通过PT进行计算,可以将计算出来的SDF再反馈给后端,进行再次修正。
为什么我得到的SDF文件中的结果是这样的:
(INTERCONNECT RST_GEN/I15/ZN RST_X__L1_I4/I (0.006::0.006) (0.005::0.005))
肯定是spef三!
用spef,
spef更好,他的时序的模型更完全些,
必然是Spef
然后跑出SDF再去后仿
请问你们说的是什么?我怎么看不懂啊?pr? pt?spef?sdf?是什么?
我的pt始终读不进去pin 和 net的信息,就是全是error,想来也是,因为icc导出的.v文件没有线和pin的相关信息的,不知道你们是怎么做的呢,求教阿
一个问题我用sdf反标pt再检查时序发现transition违力,而用spef反标pt报出结果则没有违力,用pr工具自带的时序分析也是没有违力的~
难道是sdf的延迟信息要比spef悲观些~
spef是最真实的RC寄生参数,sdf是基于线载模型的,有可能估算出的要比真实的悲观。
PR后的反标,如果是PT分析就用SPEF,如果是用于后仿就用SDF