在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

PCI与fpga的接口问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问:

我用cyclone的ep1c12q240做FPGA接口,pci是5v模式,所有信号都是5v的

而,fpga应该支持的是3.3v,我用qs3861作电平转化接口,这应该没有问题吧?

我怎么看到,美佳ic的开发板,好像没有用电平转换芯片呀,直接连的,他们

用的也是pci5v模式,cyclone的ep1c6t144应该也是只支持3.3v的,这是怎么回事呀

???
也有些,这方面的问题...我用的是Xilinx 公司的xc2s100做PCI接口...也不知道怎么和另一个FPGA连..有直接连的,还有采用FIFO连的...什么情况下采用啥方式,能给解释一下吗/.
ep1c12q240 应该是3.3v的,i/o 应该是5v tolerate 的,所以即可和3.3v pci 也可和5vpci 直接连接。
fpga之间的连接和灵活的,fifo是一种比较常用的方式
我感觉应该也是兼容5V电压
关注中,支持
CYCLONE器件说明上,3.3V的IO,最大输入范围为-0.5~3.9V,不能容忍5V呀
怎么没有那位大虾来帮忙呀??
可以输入5v
cyclone兼容5VTTL电平,但不兼容5vCMOS电平.如果是TTL电平就可以直接相连
曾经看到有关文章,应该可以直接连。
但我觉得稳定的电压是必须的